Из детства

  И З     Д Е Т С Т В А.

Под знаком стрельца  родился в Яике.
Снежный покров  в  младенческом  крике.
Звёздное   небо  сияла   Луна.
Встречая   ребёнка,  зардела  она.

Какая  отрада  быть  малым  дитя.
Ангел   летит,   охраняя  тебя.
Невинной   душе  Господь   подарил,
Крест  золотой,  чтоб  любовь  не  забыл.

Мамины   руки   обняли  меня,
В  ласковом  доме   всё  для  дитя.
Память  далёких  младенческих   лет,
В  глазах   материнских   радостный  свет.

Под  солнцем  игривым  и  тёплым,
Ломается   луч   в  хрустале.
Зайчик  радужный   круглый,
Играет  со  мной  на  Заре.

В   доме   далёком   по   ныне,
Светит  свеча   на   окне.
Образ   родителей   милых,
Через  долгие  годы  видится  мне.


Рецензии