У гор Чегема...

                Сонет.
                Антону Московкину...





Мы СНОВА здесь, и мы дерзаем СНОВА, -
У гор Чегема горд и грозен лик.
Но нас ведёт пророческое слово
Тех, кто ПРОШЁЛ здесь РАНЬШЕ, - напрямик...

Что в этих скалах близкого, родного?..
Какой свободы ищем здесь родник?..
Вопрос смешон... Ответом – друга крик
Над взятым пиком... Что в нём от святого?!?

ВСЁ – там - внизу, - и страх и теснота...
Так вот, она, чем манит, - ВЫСОТА!
... Лишь тот, кто пережил сей миг чудесный,

И кто в огне надежды не сгорел,
Вложив в него всех помыслов предел, -
Постиг огонь
                ГАРМОНИИ
                НЕБЕСНОЙ...


                2000. 05.04.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 03 мин...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.