Моральная проституция

Расстояние между нами измеряется лицемерием.
Это истина в последней инстанции:
Все сложнее становится жить доверием,
Наша ложь увеличивает дистанцию

Объяснить это просто: часто люди обманчивы
И не в силах порою занять позицию,
Совместно созданное свойственно им утрачивать,
Для них отношения всего лишь фикция.

Впрочем, это не так уж и страшно, бывает хуже,
Когда с каждым разом все больше порция
Лицемерия. Эта позиция - и нашим и вашим -
Называется метко "моральная проституция".

Что ж, не такое и редкое уж явление, встречается...
Взвесьте, пожалуйста, фальши унцию!
Как странно и глупо иногда получается...
Сделайте срочно доверия пункцию,

Просто так, диагностика. Давит, что опухоль...
На форуме: "Кто-нибудь мне прочитает нотацию
На тему, как выдавить эту боль?"
Ответ: "Только правда. Она сокращает дистанцию..."

(с) 21.12.2012
4:11


Рецензии