Старый дом

Мглистый серый ветер за окном,
Шум со свистом рвется в старый дом,
Гром ударил – дождь как из ведра,
Разразилась сильная гроза.
В доме стало сыро и темно,
Каплями усеяно окно,
Мигом редким молния сверкнет
И осветит темный небосвод.
Старый дом – свидетель многих лет:
Светлых радостей и горьких бед.
В памяти проснется первая любовь – 
Утрата расставанья и прощальных слов.

Юрий Сонов, июнь 2015 г.


Рецензии