Жар-птица

Em     Am                C
Ночью свет не погаснет
    D    Dsus4    Em
В золотом поле.
Am                C
Будет ненастье -
    D    Dsus4    Em
Держишь в неволе
Гордую птицу,
В пламени перья.
В клетке томится
С запертой дверью.

Припев:

Em         G                D
Лети, лети, моя жар-птица,
                Am         Em
Маши мне огненным хвостом.
Спешишь со мною ты проститься
И не жалеешь ни о чём.
Нарву в саду я райских яблок,
Румяно-красных от огня,
Сверкнут глаза хрустальным взглядом,
И ты посмотришь на меня.



В руки ты не даёшься -
Жгутся ладони.
В небо взметёшься -
Ярко до боли.
Песня вольётся
В сумрачный вечер.
Птица вернётся,
Сядет на плечи.

Припев.


Рецензии
Здорово! Пишите и радуйте своих читателей.

Дочь Земли   09.08.2015 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Фольклор жив!)

Никольский Артем   09.08.2015 22:12   Заявить о нарушении