Снег превращается в грязь

Я снова засыпаю не с тобой,
Ты опять просыпаешься не со мной.
И вроде бы все наши знакомые всё понимают -
Инстинкты и желания правят планетой разумных обезьян.
По звёздной мостовой лениво катится лунная сфера,
В свободных отношениях достаточно сложно найти изъян,
Потому что действительно свободных отношений попросту не бывает.
Можно быть мужчиной в самом расцвете сил и упитанным в меру,
Но вот в меру подлым на самом деле быть нельзя,
Потому что никто не свободен от чувства вины.
От первой выпавшей на твою долю подлости, откуда бы она не взялась,
До последнего клочка твоей выпадающей седины.
Вентилятор изредка покачивает головой, своими лопастями смеясь.
Наверное, его веселит то, что все мы по-настоящему счастливы, когда сильно пьяны
И все мы как будто сильно пьяны, когда в кого-то по-настоящему влюблены,
Но даже кристально белый снег со временем тоже превращается в грязь.


Рецензии