В самолете. Из сборника стихов В облаках, 2015

Как ты красива, Планета Земля -
Сколько штрихов на небесном просторе!
Сверху смотрю я и вижу тебя,
В облачной дымке и в полном покое.

А подо мною летит синева,
Ярко прошитая солнечным светом,
И из окна самолета видна
Пропасть, накрытая облачным снегом.

Курс на Москву, десять тысяч под нами,
Здесь так легко рассуждать обо всем.
Кипр величавый плывет под ногами
Минус – под семьдесят здесь за бортом!

Чувствую, как прорезает пространство
Мягко лавируя наш самолет,
Солнце садится, меняются краски
В сумерках мы продолжаем полет.

Пара минут... и внизу я увижу
Всю красоту пожелтевших полей:
Ленты дорог и лесные массивы
И городов переливы огней.

Низко летим, самолет наш в порядке
Летное поле под нами плывет
Есть разрешенье… «Идем на посадку,
Рейс на Москву завершает полет!»

                (01.10.2014 г.)


Рецензии
Так держать и чаще Москву навещать! Успехов! Лев Гезин

Елена Гезина   09.12.2016 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.