Ахматовой слог припечатывал...

Ахматовой слог припечатывал -
Да так , что потом - не вздохнуть .
Он просто взрывал или радовал
(От сути его не свернуть) .

И Сила тех строк роковая
Как будто разлита в крови ,
Как будто Душа втайне знала ,
Что вечно той Силе в мне жить.

И Сила делила мне время
На "до" и на "после" в судьбе ,
Давала для скорости стремя ,
Уверенность в правой борьбе.

Какая-то странная сила
Могла всем вокруг доказать,
Что право она заслужила
На свете любить и страдать.

В величии боли и муки
Не может ей Бог отказать -
А значит заслужены звуки
Ей гимна - чего не отнять.

И Вечность пусть ей рукоплещет ,
Реакций других не видать .
Как скажет - как будто отрежет ,
А коль замолчит - навсегда.

Кто слышит её - он не может
Ни спорить, ни ей возражать :
Всё истинно , точно и строже
Не может никто написать.   


Рецензии