О том, чтобы петь про...

Пишите, поэт, пишите!
Пишите, когда навзрыд
Хочется о пережитом
Перед иконой выть.

Когда в вас плюют с усмешкой,
Мол, кто ты, чтобы писать,
Срывая с души надежду
На литерную благодать.

А вы всё равно пишите!
Скрипите пером в ночи,
Вплетайте в словесный ситец
Пугливую тень свечи.

                * * *

Как птицу ерошит ветер,
Выщипывает перо,
Ерошьте строку-пометку
О том, что вы пели про ...


Рецензии
Очень понравилось и хочется еще почитать. Спасибо за ...

Ольга Коршунова 3   29.06.2015 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.