А я мечтал

Валентин Ансимов

Капель стучала по карнизу, сосульки плакали всю ночь.
Казалось, что весна уж близко, зима с морозом ушла прочь.
Уже хотелось всем мимозы и ярких солнечных лучей,
Но нам сказали, что прогнозы пообещали снежный день.

А то, что плакали сосульки, так это зимние дожди.
Что летом где-то задержались, но в январе у нас прошли.
И что не стоит сомневаться, зима всегда своё возьмёт,
Метель повсюду покружится, сугробы снега принесёт.

Ещё успеют и морозы нас пощипать за уши, нос
И даже сможем удивиться, на что способен Дед Мороз.
Но, как всегда, всему есть время, устанет удивлять зима.
Пригреет солнце, день длиннее и за окном уже она.

Да, та, которую так ждали, хоть любим матушку – зиму,
Но ни на что не променяем цветы дарящую весну.
Ни соловьиные куплеты, ни тихий вечер у костра,
Ни степь широкую как море и ни зелёные леса.

Ни голубое поднебесье с бегущей стайкой облаков,
Ни берег моря тот, что с детства, всегда нас ждал как моряков…
Но капли снова по карнизу стучали в такт моим часам,
А я мечтал увидеть звёзды… пусть далеко… пусть где-то там.


Рецензии