Свобода - это хорошо...

Свобода - это хорошо,
когда её мы вместе строим,
а не в своём углу изгоем
от доброй жизни бережём.

Забота наша о других,
когда есть чуткость с пониманьем,
не подчиняют вовсе их,
а продвигают нас в сознанье.

Когда мы вместе жизни ткём,
соотносясь во всём нам важном,
то эгоизм не входит в дом,
нет примитивности бумажной.

Взаимность - добрая стезя.
Пусть в ней свободы зреют грозди,
но неосознанно нельзя
её растить в привычной розни.

Добро свободе верный друг,
она ему всегда подруга.
Им нужен общий правды круг,
живая совести порука.

Когда не ценим, не храним
навек завещанного душам,
мы расстаёмся сами с ним,
и жизни с новой силой глушим.

Нельзя сказать, что нет того,
чего мы видеть не желали...
Так пусть же жизни естество
растёт в сознания спирали!


Рецензии
Свобода - самое прекрасное, что есть у человека!

Лариса Зимина   14.07.2015 13:47     Заявить о нарушении
спасибо

Серж Конфон 2   14.07.2015 21:52   Заявить о нарушении