Стардом

Лук. 23,28                Еклес.12.1-7

1. Сестра у пресвитера просит совета:
"Я в большую крепость шагнула. При сем
Смотрящие в окна не видят уж света
И мелющих мало осталось совсем.

2. Дрожат стерегущие дом на пороге,
От силы мужей не осталось следа.
И ужас, и страх высоты на дороге
И нет удовольствия в этих годах.

3. Детишек одна я вдовою растила,
Без Господа в мире они...и потом,
Мешаю я им, но всю жизнь их любила
И думаю, может пойти мне в стардом?"

4. Пресвитер вздохнув глубоко от печали
И видя слезинки в глазах у сестры,
Сказал ей:"Как видно вы просто устали,
Но ждите от Бога блаженной поры.

5. Когда разрешатся земные все узы
И время болезней, скорбей и забот.
Облегчит Бог душу от тяжкого груза,
Об этом Христос нам сказал наперёд.

6. Ещё поручил Он за ближних молиться
И поприще это с надеждой свершать,
А вы вот решили в стардом поселиться,
Чтоб вас там чужие могли ублажать.

7. И так без печали и в неге забвенной
В покое и мире помчатся года.
И вспомните ль вы, если так откровенно,
За деток своих помолиться тогда?"

8. Задумалась старица, взор опустила
И голос её как-то сразу притих.
От сердца обиды все детям простила
И вспомнила сразу Писания стих.

9. Молитесь за тех, кто вас гнал и злословил,
Молитесь за тех, кто всегда обижал -
Вам Бог превосходнейший путь приготовил,
Кто Царство на небе в молитве стяжал.
 
                21.02.15г


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.