Случай из медицинской практики

Кто-то ломится в наш дом.
Дверь в подъезде ходуном.
Набирает домофон.
То ль ошибся, только он
Не согласен с дверью! Бом!
Силу снова проявляя,
Дверь он дёргает, ломая.
Да выламывать плечом
Норовит её! Наш дом
Весь притих и затаился.
Это кто же к нам явился?
Зверь, преступник, иль силач?
Это к нам прислала врач
Медсестру свою Оксану.
Тут мы встретились. Как странно!
Мне сказала медсестра:
"Если б знала, я б тогда
Позвонила лучше вам".
Как медсёстрам и врачам
Помогать непросто нам...

2013


Рецензии