и считаю непогоду

После дождичка в субботу – лужи-лужи, сотни луж.
Дождь – пройдоха и разбойник, и ловец поэтских душ -
барабанит в стёкла. Нудно? Только вслушаюсь в мотив,
где растерянное утро ноет или говорит.

Там каких-то стайка серых и взъерошенных мышат-
-облаков на крышу села. Суетятся и спешат:
«Мы, по-взрослому, как тучи, беспокойно дождь прольём».
Вот и льёт весь день. Липуча-Я – то-ска…
В окне моём –

после дождичка в субботу – лужи-лужи, сотни луж.
Вот же не было заботы! Починить небесный душ
обещал ты… Ждать три года?.. Я не спорю. Хорошо.
И считаю непогоду. Срок ещё не подошёл.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.