Краски немого мира

Краски немого мира не утекут с холста,
Северная Пальмира век без меня стоит.
Связки моих созвездий - море, июнь, асфальт,
Связки ее соцветий - шпили, Нева, гранит.

Шепчут повсюду в спину: всё бы тебе летать,
Крестятся и украдкой через плечо плюют.
Ночью мне снится берег, радуга и янтарь,
Утром повсюду лужи, ливень слизал зарю.

Белые ночи близко, голуби и мосты,
Мрамор изящных статуй тёплый, почти живой.
Ночью мне снится небо, в нём - ни одной звезды.
В Питере ночью звёзды бродят по мостовой.

Выйду, а на пороге - россыпь моих ключей,
Все они от дверей и только один от Врат.
Ветер летит над миром, как все ветра - ничей,
Я закрываю дверь и я не вернусь назад.

Краски немого мира - я закрываю дверь.
Мир зазвучит внезапно, вспыхнет, ошеломит.
Сердце забьётся в клетке, словно плененный зверь -
Статуи-
                мрамор-
                башни-
Шпили-
                Нева-
                гранит.


Рецензии
Всё хожу вокруг этого стихотворения, не знаю, что сказать.)
И ветер тут есть, и ключи.
И когда дохожу до финала, слышу - звучит.

Тимур Багавеев   14.06.2016 20:47     Заявить о нарушении
))) а это самые лучшие слова )
по себе знаю: понравившиеся стихи часто вызывают "пустоту"
для меня это стихотворение - само по себе ключ ) и ветер, да

Небо Июня   14.06.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.