На разлуку с милым

Я чувствую, -  что-то бродит во мне
И не находит покоя…
То сон или явь? Но в царственном дне
немного извне
Мне мнится совсем другое.

Накинув разлуки  алый платок,
Бреду оградою тихо, -
И слов искрометный бурный поток,
нашедший исток,
За дверью спящего лиха.

Что говорить? Всё сказало давно
Влюблённое в бездну сердце.
Далёко герой, -  не всё мне равно, -
спрошу у  него,
Спрошу я, куда мне деться?

Когда так тоскую, куда идти,
В какой цитадели сниться
Тебе, чтоб забыл всю тяжесть пути?
С моста не сойти –
Кругом глубока водица.

На встречу надеясь, пошлю письмом, -
Вспорхнувшей с окна жар-птицей, -
Грущу и страдаю, - и, зная по ком, -
о нём, что с дождём
В высоком дворце томится.
                27.05.15 год
2-й вариант

         Разные мысли
Да, разные мысли бродят во мне
и не находят покоя.
Сны, словно явь, в каждом царственном дне,
тревожа, приходят будто извне,
данные божьей рукою.

Алый накинув разлуки платок,
бреду я без слёз и крика.
Слов долгожданный желанный поток
открыл чувств глубоких дивный исток,
хочу, чтобы лился тихо.

Что говорить? - всё сказало давно
в тайну влюблённое сердце...
Далёко герой, -  но я всё равно,
явно волнуясь, спрошу у  него, -
куда мне с любовью деться?!

Куда от скуки-тоски мне уйти,
в какой цитадели мне скрыться?
Водный разлив у тебя на пути,
такой, что с моста сейчас не сойти, -
кругом глубока водица.

Встречи желая, пошлю письмецо
некою дивной жар-птицей...
Письмо для тебя пусть будет гонцом,
что я скучаю, ты знаешь о ком...
О том, кто в дали томится.

Да, разные мысли бродят во мне,
Мне привнесённые будто извне.

                вдохновлено творчеством Б.А. Ахмадуллиной


Рецензии