Слова, слова, слова...

      СЛОВА,СЛОВА,СЛОВА…

  Лестница,драбина,staircase,stuparo,
scale,treppemescalera,shody,scala,es-
caliee               
                (слова,)
 базар,
Бельгия,
бессамемуччо
бессмертие,
бестолочь
бодается,
борода,
бра,
брак                (слова,)

  Алейрон ((гр.-auleron- мука) – алейроновые
зёрна – белковые зёрна в клетках семян зла-
ков и других растений.
                (слова…)

За углом ,«с молотка» продавали слова,
Будто берёзовые дрова,
Будто весенние первые овощи,
Пахучие,яркие,беспомощные.
Ласковые и летящие –
Словно воздушные шары.
Неожиданные –
Будто свалился в обрыв.
Мелкие и скрипящие
Ракушками в морском приливе.
Уронившие руки,
Как туча стеклянный ливень.
Красные и пронзительные
Как на носу нарыв.
Маленькой мышкою
Из норы.
Слов – разбитые губы,
Падающие листья,
Юбилейный рубль,
Шуба лисья.
Слово – выстрел.
Глаз умирающей лошади.
Мелкие брызги.
Отрублено головой на площади.

  Можете взять себе пузатые бутылки
старинных слов и пить из них золотис-
тую пьяную жидкость.
  Или слова – белые,белые как ворот-
ничок первокласницы.
 Можете развесить бельём на верёвке,
слова мокрые,грустные,жалкие.
 Греют ладонь тёплые зёрнышки
собранных слов.

И будто талая вода – слова,
И тягучая халва – молва.
Слов перезрелые луны
Падают в ладонь.
Слова инеем покрылись,
Будто не брились.
Со слов «кручёный ус»
Сорвалось слово «капля».
На слове «одноного»
Уснуло слово «цапля».
И будто сыр по маслу
Каталось слово «сыт».
И колдуном из сказки
Приснилось слово «сны».
Сладкие,дежурные,
Дурацкие, ажурные,
Вежливые, народные,
Кичливые ,холодные,
Гневные, неряшливые,
С прищуром и ящером.

  Дерзкие и стремительные, в ударе
электрического тока.
 Легкомысленные,беспечные – каплями
вишен на девичьем ухе.
  Тревожные и печальные, в звоне
далёкого колокола.
  Наполненные материнским молоком или
…скорпионами.

Мчатся,кружатся карусели слов,
Вокруг пальца обведут-
Вы никогда не были ослом?-
Взгляните в зеркало: осла ведут.

  Возьмите слово «лягнуть» и оно
принесёт Вам удачу,и душевное
равновесие!
  -Покупайте горячее слово с ливером !
         -Мороженные!!
                -Мороженные!!!
  «…»-это троеточие.Вроде тени мысли.
Уже оч. продано.
-Сдаётся флигель с отдельным ходом
по улице Мергельной,-на ул.Репина!
-Граждане,собдюдайте правила
уличных выражений!!   
   -Мороженные!!! Мороженные!
Покупайте слова двухэтажные,
Двуспальные,двуствольные,
С двоеточием,двуличные,
Двускатные, двусточные.
Приличные. И прочные.

Слова вязнут во рту.
Тонут в липкой слюне.
Будто мухи ползут
По кухонной стене.
Слово – плачем во сне
И улыбкой до плеч.
Излучает тепло – слов
Голландская печь.
На изгибе губы
Слов повисла стрела-
Вз-з-зз-ум! И падает крик
На убитых тела.
Будто эхо в горах,
Будто рыба об лёд,
Будто ухом в кулак,
Будто ложкою в мёд,
Будто неба синяк,
Будто запахом сдоб,
Лепестками в ладонь
И покойником в гроб.

…Я смотрел на своё отраженье
В окне –
Мы покачивали головами,
А по улице шёл рассвет-,
Беременный словами.          


Рецензии