Нужно лишь поверить

Тихий летний вечер. Звездная завеса.
Мир мне отвечает радостью вдвойне.
Что же вы молчите, отзвуки прогресса,
потерявши силу в этой тишине?

Небо, улыбаясь, радостью искрится,
а порой роняет звездную слезу.
Собирал я веру, словно по крупицам,
запечатлевая моря бирюзу.

Все так гармонично и в зиме и в лете,
и весною вербы поклонились ниц.
Это не оценит скучный теоретик,
но поймет художник без любых границ.

Не увидеть это в ляпистой рекламе,
промолчат об этом с глянцевых страниц.
Сами портим мир мы глупыми делами,
сплетням и сомненьям поклоняясь ниц.

И в сомненьях этих пролетают годы,
что же так упрямы люди до конца?
Ощутив единство c грацией природы,
не хотим признать мы своего Творца.

Наслаждаясь морем под покровом звездным,
благодарность Небу гонит с сердца тьму.
Верить в Бога, люди, никогда не поздно,
нужно лишь поверить сердцу своему.


Рецензии
Красивое стихотворение,Юрий.
По поводу последней строчки - говорят, что каждая душа по сути Христианка.
Да, надо услышать Бога в себе.

Селезнева Анна   08.09.2015 07:48     Заявить о нарушении
Да, так и есть. Надо очистить свое сердце, чтобы услышать Бога.
Спасибо за отзыв, Анна!
с уважением,

Юрий Степ   24.09.2015 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.