Не клюёт...

Нынче месяц не тягучий –
Что ни день другие тучи –
То всё всмятку, то в  окно…
Только что пролился дождик
И опять программный гвоздик
Как в глухонемом  кино!
Не клюёт,…надежда тает…
Чайка в небесах летает,
Утка строя держит клин.
Ребятня так бесшабашна,
Что у утки «едет  башня» -
Сосчитать не может спин?
Выдра тайно строит хатку,
Иль вплетает в неё латку?
В выдре пятится живот…
В хатке вырастут выдрята,
Толь щенята, иль котята…
Коль приплода выдра ждёт!
Вот так-так,…змеи головка
Выловила рыбку ловко
(В мою сторону плевок)?
Всплеск воды,…так- то лягушка
Раздувает  ноздри. В брюшко
Вдруг проглотит поплавок?!
Где-то ухает фугаска…
На воде всплывает ряска…
Под ней детский башмачок…
Утопила  Украина
В мутной речке язычок!


Рецензии
Не клюёт? У нас другая беда http://www.stihi.ru/2014/07/28/1863

Николай Тарасов 3   28.06.2015 21:09     Заявить о нарушении