Кто-то...

Это стихотворение написал мой муж Борис Анисимов, выкладываю с его разрешения.
Стихотворение написано им в подростковом возрасте.

Кто-то старше и знает жизнь
Кто-то молод и может любить
Кто-то счастлив, потому что слеп
Кто-то жив, но его здесь нет

Кто-то живет, подчиняясь уму
Кто-то бьет Христа по лицу
кто-то видит на небе свет
Кто-то знает, что Бога нет

Кто-то забылся в пьяном бреду
Кому-то надо побыть одному
Чья-то тень легла поперек
Кого-то спасает тяжелый рок

Чье-то слово противно ушам
Чьи-то песни бьют по мозгам
Для кого-то важна лишь мораль
Кто-то смотрит в темную даль

Кто-то в море утопил весло
Кто-то знает, что там глубоко
Кто-то подумал, что он герой
И перестал быть сами собой.

           апрель 1993 года.


Рецензии