Птица

                "Знаю я, почему не живут в клетке птицы,
                Ибо, как и они, коснулась я неба..."
                Майк Резник "Ибо коснулась я неба"

Птице подрезали крылья
И посадили в клетку.
Любят, заботятся, кормят,
Поят водой из ручья.
"Пой,-говорят ей,-детка.
Али тебе не люба,
Али тебе не по нраву
Новая доля твоя?

Знаешь, другие птицы
Вроде живут на воле,
Но сколько бед и горя
Подстерегает их.
Ты же сыта, согрета,
Спишь не во чистом поле.
Участь твоя гораздо
Лучше, чем у других".

Нет, не понять вам, люди,
Что не от сытой жизни,
Нет, и не в чистой клетке
Птицы свой гимн поют.
Птицам нужна свобода,
Небо и вольный ветер.
Так вырастают крылья,
Так они ввысь несут.

16.06.15


*Фото найдено на просторах Интернета


Рецензии
все так и есть. согласна с каждой Вашей строчкой. С уважением, Настасья

Настасья Настырь Самойлова   23.08.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Настасья!

С теплом,

Наталья Кархалёва   23.08.2016 22:49   Заявить о нарушении