Мелодия забытой скрипки

Бывает давит пустота пути
И ночью закричит усталое желаньe -
Так не хватает чувств природных, всех пяти,
Чтобы постичь всю тайну мирозданья.

Тьма матереет, страхи вместе с нею,
Бессилья угли начинают тлеть,
Уже петлю намылили на шею,
Нет сил уже ни жить, ни умереть.

В желании, и тёмном, и густом
Есть лишь вопрос и знаю до рассвета
В том мире, что остался за окном,
Мне не найти искомого ответа.

Кто там, за звёздами, и я ему зачем?
Какой посыл несут мне эти точки
В бездонной вышине? И кто их казначей?
Кому рассыпаны блестящие кружочки?

Зачем я здесь, где потайная дверь
Во мне отмерянном отрезке бытия?
Ведь я не пыль, не дерево, не зверь,
Я мыслю и не спит душа моя...

Минор поднимет белый флаг мажорy
Когда к рассвету стрелка приведёт
На медленных часах. По коридору
Луч отражённый медленно скользнёт.

Мелодия развеет тьму, покроет все ошибки,
И там, забыв свой долг, станцует Нимезида,
Где ветер севера ласкает струны скрипки,
Забытой в дворце Царя Давида.


Рецензии