Под впечатлением Натюрморта Бродского

В зеркале вижу я вновь отражение
Чуть повзрослевшее, снова и снова
Смерть повидавшее, но не познавшее
То, для чего есть последнее слово.

Знать. И смеяться в лицо своим страхам,
Со всей неизбежностью новый рассвет
Встречать, и не знать, когда же на голову
Ляжет печати крест.

Думать о том что мной сделано, дабы
Жить, утешая свое честолюбие
Финал неизбежен, наверно простительно
Быть, эгоизмом себя же накручивая.

К чему то стремиться, чтоб не оказаться
Голым, а быть в ореоле памяти.
Это важно - быть мертвым, но знать,
Что в сознании людей - моя памятка.

Я знаю одно, что все здесь вранье,
Про смерть и и её мертвый взгляд
Смерть - она то конечно придет,
Но на ней - лишь мои глаза...


Рецензии