Цезура

Тонкими пальцами по столу
Выстукиваю вальсы нетерпения.
Закрытым веком вслед гляжу
И жду, когда спадёт изнеможение.

Но вальсы звучат как марши,
В ушах звенит скрипучих скрипок визг.
Когда-то звуки были наши,
Теперь твой - верх, теперь мой - низ.

Цезура* подвешена надолго,
О, Боги, зачем не верил я?!
Цезура? Нет! Пусты все строки, 
И стан** оборван, и оборвана струна...

Но тонких пальцев искусанные ногти 
Настойчиво бьют и бьют в набат,
Быть может, проснутся Боги,
И будет размозжена цезура об асфальт!

(07.06.2011)

* Цезура - (муз.) Грань между частями музыкального произведения; пауза, остановка. В данном случае имеется в виду вокальная цезура - небольшая пауза без взятия дополнительного дыхания.

** Стан (нотный) - набор параллельных горизонтальных линий (нотных линеек), на которых и между которыми записываются ноты.


Рецензии