Фантазия

Кто Вы? Юноша иль Дева?
Старец мудрый, иль дитя?
Часть фарфорового тела,
В старом доме я нашла.
И терялась я в догадках,
И держа в ладонях Вас,
На листах моей тетрадки
Появляться стал рассказ.

Я придумывала  образ
Очень милого юнца.
С бирюзовыми глазами,
С редким профилем лица.
Был одет в сюртук и шляпу,
А на шее пышный бант.
Не бандит, и не гуляка,
Эстетичный, клубный франт.

Ну, а днём, в мерцанье света,
Переливами огней,
Предо мной предстала Дева,
Краше всех, и всех нежней.
С пышной русою косою,
В светлом платьице до пят.
Ослепительный,манящий
На меня бросала взгляд.

Но, лишь сумерки спустились
В мой придуманный дворец,
Из осколка вырос старец,
С бородой - седой мудрец.
В длинном белом балахоне,
Он, морщинистой рукой,
Пригрозил моим виденьям
И исчез, вслед за луной.

Сон чудесный снился ночью.
Я летала в облаках,
Птицей райскою парила
В зачарованных лесах.
И проснувшись в сладкой неге,
Улыбаясь и шутя,
В бликах солнечного света
Я увидела - Дитя.
Словно ангел белокурый,
С чистым золотом волос,
Протянул ко мне ладошку
С лепестками дивных роз.

Кто Вы? Юноша иль Дева?
Старец мудрый иль Дитя?
Нет фантазиям предела,
Из мечты Вас создала.
Сотворила, изваяла
Персонажи из идей,
Воскресила из фарфора
Горстку каменных людей.....


Рецензии
Наталья начал читать ваши стихи. Так знакомо это чувство фантазии "Не бывает в жизни чуда только это как сказать, вдруг неведомо откуда прилетят стихи в тетрадь". Сюжет и энергетика великолепны.Я думаю что это одно из стихотворений которое могло бы быть вашей визитной карточкой. Но настоящие литераторы вас бы покритиковали за рифму.Вообще энергетика родная и очень знакомая для меня. Я кажется даже знаю этого старца и дитя. Поэтому это - фантазия.

Юрий Загинайлов   13.09.2015 17:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юрий, огромное Спасибо за тёплые слова.Вы правы, во многих стихах много недоработок.Занимаюсь этим, исправляю. Некоторые из них написаны давно. Вам успехов в творчестве и вдохновения. С уважением Наталья.

Наталья Королева-2   23.09.2015 15:50   Заявить о нарушении