Ты ей сердце принес. Шуя. Золотое кольцо

Удивительна Шуя,
Центр,Храм и посад,
У высокого жмурясь,
Виднеется парк...

Но теперь не спасуя,
Шелестит на показ,
Правда срезана сбруя,
У деревьев до глаз.

Современна, колдуя,
Нам подарит каркас,
Соединяющих в струнах
Всей истории сказ.

Колокольня воздушна -
Убиенных рассказ,
Ставший памятью бурям,
Пьедесталом для масс...

Куда взоры задумал,
Ты бросай, не боясь,
Без ошибок и думок
Ты увидишь рассказ...

То весенние струи,
Под дождем без прикрас,
Обнимают до дури
И ласкают всех нас...

То цветочные клумбы,
В вОлнах бабочкин спас...
И горячие губы
У пионов и астр.

Вот такой город Шуя,
Удивительный град,
Раз увидел и будто,
Ты родной и для птах...

Для поэтов - ты путник,
Для хозяев - ты гость,
А для Шуи - ты лучник,
Ты ей сердце принес.

28.06.2015.Шуя. 


 

 
 


Рецензии