Лилии, кувшинки...

Лилии, кувшинки
И зеленый мох.
Ты не сделал это,
Ты опять не смог.
А в воде свинцовой
Звезды так блестят,
И зовет лягушка
Громко лягушат.
Нет, дождя не будет,
Целый день жара
Потому сегодня
Я сюда пришла,
Чтоб вдохнуть прохладу,
Запахи реки,
На меня глазеют
Косо рыбаки.
Буде, братцы, право
Нет на мне цветов.
Я не потревожу
Скудный ваш улов.
Я ловлю лишь звезды
Из воды горстями,
А своей рыбешкой
Занимайтесь сами.
 


Рецензии