Истина в вине...

Ты говоришь, что истина в вине.
Но друг мой, как свершится Божья воля,
Ты вдруг поймешь, что суть не в алкоголе,
А в том, что глубоко в душе, на дне

Живет вина. Занозою свербит,
И так давно, что стала боль  привычной,
И в обществе вдруг стало неприлично,
 О ней и вспоминать, и говорить.

Но  в том, что нам безрадостна страна,
И  мы с тобою, друг мой, виноваты.
Мы вечно строим с краю наши хаты.
 А балом нашим правит сатана,

И общество живет в кошмарном сне,
Где истина рождается в бокале,
Где совесть на купюры променяли,
А честь уже давно горит в огне.

Нас всех трясёт в агонии вины,
И я отдам последние одежды,
Только за то, что искорки  надежды.
В глазах моих детей пока видны.


Рецензии