С застоем желчи придёшь к проблемам

С  застоем  желчи  придёшь  к  проблемам.
Есть  то,  что  лечит  -  ходьба  налево.
Точнее  даже  -  о  ней  беседы:
То  сажей  мажут,  то  следом  едут.

Но  ты  не  бойся  тех  разговоров,
В  себе  не  ройся,  и  к  списку  воров
Не  будь  причислен,  держи  осанку
Так,  как  пречистый,  и  пой  осанну.

Гоняй  всем  желчи  -  лечи  лишь  словом
Тех,  кто  помельче,  а  крупных  -  ломом.
Слова  ответа  не  суй  в  печёнку,
А  с  чувством  гнева  вздыми  юбчонку

Той,  что  роднее,  и  всё  подробно
Ряди  лишь  с  нею  в  ряды  и  дробно.
Не  перепутай  порядок  действий:
Сперва  -  налево,  а  после  лезь  к  ней.

Она,  конечно,  потом  припомнит
Тебе  то  «нечто»  и  чем-то  вломит  -
А  это  лечит  ходьбу  налево,
Застои  желчи  и  все  проблемы.

Папка 7-8 - стихотворение - 33


Рецензии
Левая, правая-где сатана...
Милая жёнушка в свете -одна.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   04.08.2023 08:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   04.08.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.