ш 153. В древесном, лиственном, цветочном...

В древесном, лиственном, цветочном
Туманном сумраке брожу,
Растеньям бледным полуночным
В глаза прозрачные гляжу.

Смотрю, как воздух обозначен
Мельканьем призрачным крыла,
И сонный бражник тело прячет
В тени древесного ствола.

Небесный купол над поляной
Исполнен тихого огня.
И мне легко – ночной, туманной,
Забывшей резкий профиль дня.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Рецензии
Фантастика! Нет слов!..
Елена, спасибо!..

Говорящая Лиса   29.06.2015 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Алёна!

Елена Зернова   29.06.2015 04:14   Заявить о нарушении