Открой глаза, смотри...

Открой глаза, смотри,
Как небо серой пеленой
Заволокло. И по одной,
По две, по три
Несутся тучи.

Открой глаза, смотри,
Как листья падают, кружа.
Дождь тихо плачет, не спеша
Пролиться.

Открой глаза, смотри,
Как птицы темный силуэт
Взмывает в воздух. Лес одет
В расшитый золотом узор
И весь горит.

Открой глаза, смотри,
Как от дождя черны стволы,
Тропинки кажутся малы.
И шаг замедлив,
Открой глаза, смотри.

26.09.2014


Рецензии