Сказание о Месяце и Луне

                1               
   Месяц в небе отдыхал
   И тихохонько мечтал:
   Подмигнёт ему ль Звезда;
   Улыбнётся ль, как всегда;
   Как на танец пригласит,
   В вальсе тотчас закружит;
   Как заглянет в гости он
   В проходящий Скорпион,
   Как завяжет разговор,
   Точно будет в тему спор...
   Щеки парусом надул,
   Глядя на земь он уснул.
                2      
   Ввысь подняли мы свой взор:
   -На небо взобрался вор?
   Что ли Месяц украл он?   
   Уж готов раздаться стон!
   Вдруг, из тучки, не спеша,
   Еле слышно, чуть дыша,
   Вышла полная Луна.
   Оглядела всех сполна.
   Убедилась, всё в порядке.
   После тяжкой физзарядки
   Прикорнуть она решила
   И за тучку закатила.
                3
   Снова подняли ввысь взор...
   Мысль возникла не в укор:
   - Где же полная Луна?
   Нас покинула она?
   Не Кита ль созвездье съело?..
   Четверть на земь лишь смотрела.
   Посмотрела, побродила...
   Четверть облако закрыло.
   Двор объяли тёмны ночи.      
   С неба смотрят только тучи.
   Темень топчется у дома,
   Ждём не званого мы грома...
                4
   Ввысь подняли снова взор.               
   А в душе бушует спор:               
   -Где же Месяц? Где Луна?               
   Обманул нас - Он, Она!
   Сиротинушка Земля!
   Начинать нам всё с нуля?
   Нет! Не правда! Из-за шторок 
   Новый Месяц вышел скоро,               
   И пошел плясать сначала -
   Мать Луна на то венчала.
   Так рождались сын и мать,
   Ввек землян оберегать!

   02.01.2012


Рецензии
Интересная трактовка... Спасибо, Катерина! Тепла и радости Вам! С уважением,

Зина Лесникова   18.07.2015 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Зина! И вам радостных событий и творческих полётов! С теплом)))

Екатерина Жильцова   18.07.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.