Спектакль

На улице холодный ветер,
и серое небо просачивается с высоты,
А у меня есть  в вазе мимоза
И комнатные цветы.
Избегая улицы пыльной,
Вместе со мной живет
Ленивый и умильный
Милый пушистый кот.
Чтобы жили мой кот, и моя квартира,
и мои цветы,и я сама,
Надо обегать магазины с утра
(при этом – посетить  ювелира!)
И выстоять очередь на бирже труда.
Ах! Для счастья надо так немало –
Иметь возможность хоть иногда,
Как занавес зрительного зала,
Задернуть занавеси окна.
И смотреть под музыку Гайдна,
Как,
увековечивая уют,
Лиловые гортензии в синем стекле поют.
Так щемящ, так пронзителен
Этот спектакль – спектакль без конца...

Побудьте моим зрителем.
Хотя бы на полчаса.

 


Рецензии