Роза и Голубь

Одинокая белая Роза
Претихо в вазоне стоит.
На кристаллы лихого мороза,
Взгрустнувши, в окошко глядит.

Завывает зима свою песню,
Метели свирепой стон-рёв.
Ароматом душистым "быть вместе" -
Любимому Голубю зов.

Прилетел Голубок сизокрылый,
Забился всей грудью в стекло.
Весь истерзанный болью, мой милый,
Знать крепко, видать, припекло.

Повернуть вспять былые мгновенья -
Бутоном в аллее цвела.
Ожидала свои дни рожденья,
Для Голубя лучшей была!

Изменилось всё вдруг в одночасье,
Ненастье пургою метёт.
Разлучило невежд разногласье,
Роза давно не цветёт.
 
Лепестками к оконцу склонилась,
Голубю хочет помочь!
На замерзшем стекле вдруг расплылась
Червонная капля в полночь.

Голубей берегите и Розы!
Сердечно храните любовь!
Не страшны озарённым морозы
Без лишних упрёков и слов.

 (Вечная память Игорю Парамонову)

                06.2015г.



 


Рецензии