Сон...

Глубокая ночь. Но я собран, в пути,
По льду, сквозь снег и метель я бегу, 
Мне непременно к Вам нужно зайти.
Я дико тоскую, я в полном бреду.

Я помню: Вы мне угрожали,
Что будут проблемы, с жизнью случится беда.
"Нельзя!" - говорили, предупреждали,
А я все твердил: "Не сейчас - то когда?"

Я Вам не верил, а Вы были правы,
Я окружен, я в неравной борьбе,
"Ножа не жалей!" - кричит голос картавый,
"Не добивай, он умрет сам, во мгле!"

Через боль поднимаюсь, скоро жизни потеря,
Пред смертью увидеть в глаза Вас мечтаю.
Безмолвный звонок, глухой стук по двери,
Но Вы не открыли. А я погибаю...

2014 г.


Рецензии