Вот бы. 9-е Мая

Много лет тому назад
Среди прочих дней
Был один, другой, не в лад,
Но  всего важней.
Я вдыхала жадно в нем
Утро без войны.
Мы вдыхали бы вдвоем,
Если б выжил ты…
Знаю, был бы очень рад
Быть со всеми, тут…
Вот бы мимо тот снаряд…
Вот бы вспять маршрут…
За тебя и за таких,
С щедростью насквозь,
Вот бы жизнь свою, как стих…
Вот бы все сбылось…


Рецензии