Как ты можешь ее так любить?

Как ты можешь ее так любить?
Пустота ничего не рождает…
Среди мрака чему в ней светить?
Она в пропасть с тобою шагает?

Как ты слеп! А быть может бездушен?
Мишура да искусственный блеск…
Если все опадет – ты ей нужен?
Против всех за тобою с небес?

Как ты глуп! А быть может доверие?
Средь вселенского праздника лиц
Позови за собою в «Неверие» –
Там где нет и привычных границ.

Позови ее в век «Ожидание»
И в столетие мук «Вопреки»,
Где исчезли слова оправдания
И важна только честность души.

А еще по больному – по верности,
По желанию жить лишь одним,
Нескончаемым, всеобъемлющим
Посвящением мыслям твоим.

Принимать, разделять и веровать
В то, что свято тебе без конца,
Не просить, не молить, не требовать,
А дарить самой без венца.

И когда-нибудь среди вечности
Вспыхнет ярче других звезда,
И заблудятся в бесконечности
Два единых во всем сердца…

Если так… то зови ее нежностью,
Робким трепетом, песнью ветров,
И храни ее с неизбежностью
Среди тысяч заблудших миров.

Если так… то забудь выкрики –
Людям свойственно все очернять.
Охраняй, береги истину,
Даже если другим не понять.

Вам в награду за годы беспамятства
И без меры стремление жить
Вдруг откроется чуткое равенство
Счастья…
Как ты можешь ее не любить?

28 июня 2015


Рецензии