Обещай мне, обещай...

Обещай мне, обещай
Больше не собачиться!
В мирный импульс превращай
Взрывчатость ребячества.

Ни к чему настрой дурной
На других выплёскивать.
Жизнь и так пестрит, друг мой,
Чёрными полосками.

Сколько рядом ходит бед,
Горестей с болезнями;
Обрывает Жизнь свой бег
Тризнами помпезными;

Стресс ест души поедОм
С жутким упоением.
Так зачем взрывать и дом
Скверным настроением?

А не лучше ль поспешить
С ним в объятья ближнего?
Примет боль твоей души
Он без слова лишнего.

Снимет мрачных мыслей гнёт
Светом сердца доброго,
И лекарство вмиг найдёт
Он - не хуже доктора.

Снять поможет стресс любой
Лаской и сочувствием.
И, глядишь, утихнет боль,
Искренность почувствовав.

Добрый дух в тебя опять
Вселится с поспешностью.
Только не забудь воздать
За участье - нежностью.


Рецензии