Непослушные тени

Свет фонарей неверен ночи,
Пытается уйти в рассвет.
Но выключатель будет точен
И скажет этой встрече: "Нет",
Щелчком изменит облик улиц
И наведёт порядок свой,
Чтоб тени сразу повернулись,
Легли на запад головой.
Но наши тени не поставить,
Не уложить с другими в ряд.
Закроем поплотнее ставни,
И пусть ложатся как хотят.


Рецензии