Мысли вслух

Я сижу в закусочной, а по стеклу барабанят капли дождя.
За окном течет бесконечный поток желтоглазых машин,
И он конечно не знает меня и тебя.
Ему все равно, что расстались с тобой мы вчера,
И что будет вечером или завтра с утра.
Он просто куда-то летит в эту серую мутность,
Бесформенной массой с собой унося неуютность.
Чернокожий паренек принес мне горячий кофе.
Ему, конечно, невдомек о чем пишу я строки,
Ему, конечно, наплевать: своих проблем хватает...
Вот прогудит такси --- в окно от фар лучи влетают;
Я вижу людей, что стоят на светофоре,
Укутываясь в цветные зонты, а под ногами море,
У каждого свои дела, свои мечты и печаль...
А за соседним столом сидит старик и пьет чай.
Наверное в этот вечер я встречу много одиноких людей.
Но только не дай бог встретить брошенных кем-то детей,
И может быть ты тоже где-то ждешь, когда пройдет этот дождь,
Но мне уже все равно --- я просто сижу и смотрю в окно...


Рецензии