Ночная птица

Осколком зеркала в ночи
Мелькнуло озеро. Луна
Кольнула светом, и лучи,
Рассыпавшись, достали дна.
Крылом задев листву, вздохну:
"Подняться выше или нет?"
В ночного неба тишину
Я птицей вторглась. Яркий свет
Не манит днём меня. Но ночь,
Разлив повсюду темноту,
Ввысь позвала, велела прочь
От солнца. Крыльями прочту
Я ветер. С высоты похож
Стал лес на шитый нитью
Реки ковер. И, словно нож,
Вонзился холод. Пить я
Спустилась к озеру, в огне
Луны холодном волны
Шептали мне: "Сюда! Лети, не
Прячься, ближе!" Сонный
Силуэт в воде. Пропал.
Ещё! Когтями - в спину,
Вверх тяну, и озера овал
Всё меньше, меньше... Сну
Недолго длиться. И рассвет
Стёр светом всё, почти дотла
Спалил: нет - сказкам! Грёзам - нет!
Но снова ночь, и - взмах крыла...

25.09.2014


Рецензии