А над городом день...

А над городом день;
упаду сразу в свет,
встану, не просыпаясь,
и крылья расправив, взлечу,
или просто вернусь
к нереальности будней.

А над городом день;
не проснувшись, забуду о всех
вслух прочитанных на ночь
молитвах о счастье и боли;
не стараясь найти, я найду
список дел, сяду сразу в авто
и на стеклах в дожде утону.

А над городом день;
и скорость набрав,
полечу, не взлетев,
по наспех расшитым
каплями серой воды
отражениям в лужах.

А над городом день;
не встречая, я встречу друзей
и молчанием выскажу радость;
не крича, закричу,
и услышат все крыши домов,
как тысячи капель дождя
растворятся в молчании крика.

А над городом день;
не любя, я люблю
этот дождь,
что тревожит тебя по ночам,
а ко мне он приходит
лишь с первым лучом
несветящего солнца.

А над городом ночь...

24.09.2014


Рецензии