До общих внуков

Может, напишу сегодня пару грубых строк,
Подберу к нескольким своим мыслям рифму,
Дам грусти в себя войти, с нею встречу восход
И сойду с ума за отсутствием в комнате звуков.

Ты трогаешь струны, скользишь по грифу -
Страшно представить нас, таких, серьезными.
Хочется верить, что созреем до общих внуков
И хоть через несколько жизней станем взрослыми.

Любим цитировать песни, в них много личного.
Мы не играем. Но реплики учим заранее.
Я наполнена нежностью и заботой до неприличия.
Ты этого ждал, а теперь и этого будет мало.

Уставшие нервы, чувствую, готовят восстание;
Так даже лучше - мы пленники наших страстей.
И если мы не убьем друг друга в часы накала,
Когда-то от общих внуков будем ждать новостей.


Рецензии