***

Покатились слезинки-горошины,
словно дождик случайный, непрошенный.
Не нужны мне слова-утешения,
и бессмысленны все сожаления.

Но стучит мое сердце по-прежнему,
просит быть осторожной и вежливой.
Как мне чужд этот мир наш обыденный,
где мы все притворились счастливыми.

Где за маской добра оскорбления,
где легко говорят о прощении.
Не куем, варим счастье, как повары-
все в наживе, наваре и долларах.

А пока все бегут за известностью,
их душа покрывается плесенью.
Ворох листьев летит по обочине,
так и я все отброшу ,все клочьями.

Унесусь я болидом ускоренно
от того, что давно похоронено.
Без оглядки на то, что потеряно,
не подсчитывать то, что отмеряно.

И за гранью, в другом измерении
я свободна от прошлого бремени.
И взрываясь осколками бренными,
Становлюсь я частичкой Вселенною.


Рецензии