Лампада горит у иконы

Лампада горит у иконы.
Сиянье на ликах святых.
Земные кладутся поклоны
Людей, очень грешных,
                Земных.
Поведать кому свое горе?
Кому настежь душу раскрыть?
Не вылитых слез своих море
Кому, не стесняясь, излить?
Кому доверять свои тайны,
Коль нет ни родных, ни друзей?
Крестом осеняешь себя
                Не случайно
К иконе идешь и стоишь
                Перед ней…
Кого попросить о пощаде?
Кого о детишках молить?
О мире в семье как награде:
С родными в ладу чтобы жить?
В молитве душа отдыхает,
Сливаются мысли в мольбе.
Бог слышит, Он все понимает,
И что – то меняет в судьбе…
Ответы дает на вопросы:
Стараться их нужно понять.
Пред Ним мы и наги, и босы:
Любыми нас может принять!
Оплавятся длинные свечи,
Лампада дает ликам тень.
Молитвой задержанный вечер
Продолжит дарить жизни день!
            (2004г.)


Рецензии
Анна, зашла почитать Ваши стихи... И первое же понравилось. Я поближе познакомлюсь с Ваши творчеством, но то, что я сейчас прочитала, мне очень импонирует. Искренне написано. От души.
И это так точно подмечено:
Оплавятся длинные свечи,
Лампада дает ликам тень.

Спасибо!

Марина Татарская   16.11.2017 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.