На кухне

Хочешь искренне? Так я тебя не люблю.
Я танцую в рубашке твоей безудержно буги-вуги,
Извлекая из пола на кухне глухие звуки,
И смотрю сквозь тебя, на тающую луну.

Хочешь правды? Она мне давно ясна.
Хоть французский Лион мне сейчас предложи, хоть бельгийский Кортрик,
Завтра утром в четыре-ноль-пять принимаю постриг.
Ухожу в монастырь, испорчена и пуста.

Хочешь ясности? Вот же тогда она.
Ты - последней ступенью на лестнице эшафота.
Не пытайся на приступ брать - не возьмёт и рота.
Слишком ярко сейчас пылают мои глаза.

Отчего? Оттого, что видели много света -
Как на зов маяка, из пучин хватило б выбраться кораблю.
Оттого, как я его бережно предаю
На исходе этого злого лета.


Рецензии