У заброшенной избушки...

У заброшенной избушки,
Возле каменных ворот
Неприметно-неприглядно
Волчья ягода растёт.

У неё дурная слава,
Нехорошая молва:
Несъедобна, мол, отрава,
И шальная голова.

Перегуды, пересуды,
И, как будто бы на спор,
В женихи ей набивался
Старый мудрый мухомор.

А сестра её - сестричка
Лет двенадцати на вид,
Как девчонка-невеличка
В чистом полюшке стоит.

Из-под серенькой юбчонки
Ножка стройная видна.
"Как зовут тебя, девчонка?"
Отвечает: "Бузина".


Рецензии