Умный кот

          
Кот не съел с утра  сосиску,
Опрокинул лапой миску,
Важно  отвернулся.
И на всех надулся.

- У тебя  болит живот?
  Или начал ты  бойкот ?
  Отвечай же , киска ,
 Чем плоха сосиска?

  "Мяса нет  в сосиске!» ,-
   Возмутилась   киска,
   «Если это  блюдо 
    Скушать ,  -  будет  худо!»

   Дайте котику мясца,
   Иль свиного холодца.
   Лучше – же любых котлет
   Скушать мышку  на обед!


Рецензии