Любимой рядом нет

Пропали, вдруг, мои желания,
И радость заменила грусть,
На сердце хлынули страдания,
А я твержу им: "Ну и пусть!"
Один сижу и унываю
И слышу я в тиши ответ:
"Так будет каждый раз, я знаю,
Когда любимой рядом нет!"

Пытаюсь я отвлечься...Тщетно!
Заснуть, забыться в долгом сне...

Но на лице моём заметно,
Что без неё тоскливо мне!
И вновь сижу один, внимаю,
А голос мне всё шлёт завет:
"Так будет каждый раз, я знаю,
Когда любимой рядом нет!"

Так пусто мне в моей квартире
И холодно в ней без тебя,
Ведь знаю, что в огромном мире,
Есть ты,
Что я люблю тебя!
В тиши зову тебя, я, зая
И это вовсе всё не бред,
Так будет каждый раз, я знаю,
Когда любимой рядом нет!


Рецензии