Как мы думаем

Мы часто думаем не так,
То, что вокруг нас искажаем,
Приняв копейку за пятак,
Ошиблись, но того не знаем.

Кто брат, не видим, кто нам враг,
Не замечаем равнодушных,
В асфальт готовых нас вкатать
Мы принимаем за радушных.

Сердца и уши отдаём,
Силы и время не считаем,
Но благодарности не ждём,
Дай, Бог, хотя бы вспоминают.

Жизнь, как природа, многолика,
Мать для плодов и сорняков,
Ей невозможно научиться,
В ней нет дороги столбовой.
12.06.2015


Рецензии